Die Gesamtelternvertretung des HSG

Die Gesamtelternvertretung im Schuljahr 2021/2022

Das Aufgabenfeld der Gesamtelternvertretung

Die Gesamtelternvertretung (GEV) setzt sich aus allen Klassenelternprecherinnen und Klassenelternsprechern zusammen. Das Gremium trifft sich ca. 3-4 Mal im Schuljahr zu einer Sitzung, um ihr demokratisches Mitwirkungsrecht am Schulleben wahrzunehmen.

Zur 1. Versammlung im Schuljahr lädt die Schulleitung ein und es werden die Mitglieder in die folgenden Gremien gewählt:

• ein Gesamtelternsprecher bzw. eine Gesamtelternsprecherin sowie bis zu drei Stellvertreter bzw. Stellvertreterinnen,
  • vier Mitglieder der Schulkonferenz,
  • zwei Mitglieder des Bezirkselternausschusses sowie
  • je zwei beratende Mitglieder der Gesamt- sowie der Fachkonferenzen der Lehrkräfte und der Gesamtschülervertretung.

Als Gesamtelternsprecherin wurde in diesem Schuljahr Frau Fabich gewählt. Für Fragen und Anregungen setzen Sie sich gern mit dem Vorstand der GEV in Verbindung.

Die Gesamtelternvertreterinnen und -vertreter ereichen Sie über die folgende E-Mail-Adresse:
gev(at)hsg-berlin.de